人気ブログランキング | 話題のタグを見る

TRATTORIA DEL VICO

vicolog.exblog.jp
ブログトップ
2011年 10月 26日

お料理教室終了

10月も終わりだというのに昨日は29度もあったよう

お料理教室終了_b0206099_17164572.jpg


お店に行く途中空を見上げながら
この日差しの強さとこの湿気のない感じはまさにシチリア!そんな風に思いました

そんな空の下、ヴィコでは初のお料理教室がありました
私たちがずっとやりたいと思っていたことの一つ
お客様からもご要望があって最後に実現することが出来ました!


お料理教室終了_b0206099_17174692.jpg













仲良しのお友達が5名ほどお集り頂き
うなぎの寝床の狭い厨房に
5名+シェフが並びパスタ生地作りを








お料理教室終了_b0206099_17242538.jpg

生地を作るとそこからヴィコの名物、ストロッツァプレーティに!
そしてジャガイモのニョッキも作りました

なんとも手際がよい皆様で2種類のパスタをきれいに仕上げていかれました
でも大きさや練り具合で味わいはずいぶんと変わりますね
一人ずつ茹でそしてソースにからめて自分だけのパスタを作り
みんなで食べ合いながらお互いに感想を言い合っている姿はとても和やかでした


お料理教室終了_b0206099_17183537.jpg


ストロッツァプレーティのソースはお客様のご希望で魚介のラグー
ヴィコの定番ですよね
それを惜しみなく?披露していました(笑)
口数の少ないシェフですが料理に関してはおしゃべりです(笑)
参加してくださった皆様ありがとうございました!
私たちの夢が一つ実現されました
細かな様子はMさんのこちらのブログで!

最初で最後のお料理教室
いや、いつかまたこういう時間がとれたらそう思っています
ご自宅へも出張いたします!!

さて、ヴィコの営業もあと2日となりました
最後まで私たちらしく皆様をお迎えしたいと思います



お料理教室終了_b0206099_17395252.jpg










TRATTORIA DEL VICO
トラットリア デル ヴィコ
東京都品川区小山2-6-16
03-5749-7111
MAIL→vico@xj9.so-net.ne.jp

by vicolog | 2011-10-26 16:59 | vicoの話


<< ありがとうございました      27日、28日はご予約でいっぱ... >>