2011年 10月 26日
10月も終わりだというのに昨日は29度もあったよう お店に行く途中空を見上げながら この日差しの強さとこの湿気のない感じはまさにシチリア!そんな風に思いました そんな空の下、ヴィコでは初のお料理教室がありました 私たちがずっとやりたいと思っていたことの一つ お客様からもご要望があって最後に実現することが出来ました! 仲良しのお友達が5名ほどお集り頂き うなぎの寝床の狭い厨房に 5名+シェフが並びパスタ生地作りを 生地を作るとそこからヴィコの名物、ストロッツァプレーティに! そしてジャガイモのニョッキも作りました なんとも手際がよい皆様で2種類のパスタをきれいに仕上げていかれました でも大きさや練り具合で味わいはずいぶんと変わりますね 一人ずつ茹でそしてソースにからめて自分だけのパスタを作り みんなで食べ合いながらお互いに感想を言い合っている姿はとても和やかでした ストロッツァプレーティのソースはお客様のご希望で魚介のラグー ヴィコの定番ですよね それを惜しみなく?披露していました(笑) 口数の少ないシェフですが料理に関してはおしゃべりです(笑) 参加してくださった皆様ありがとうございました! 私たちの夢が一つ実現されました 細かな様子はMさんのこちらのブログで! 最初で最後のお料理教室 いや、いつかまたこういう時間がとれたらそう思っています ご自宅へも出張いたします!! さて、ヴィコの営業もあと2日となりました 最後まで私たちらしく皆様をお迎えしたいと思います TRATTORIA DEL VICO トラットリア デル ヴィコ 東京都品川区小山2-6-16 03-5749-7111 MAIL→vico@xj9.so-net.ne.jp
by vicolog
| 2011-10-26 16:59
| vicoの話
|
アバウト
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2012年 05月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 ブログパーツ
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||