<   2011年 05月 ( 7 )   > この月の画像一覧


2011年 05月 30日

試作2

                            8周年特別コースより
                           メイン料理の試作をちらり

b0206099_22571284.jpg

                    本日の鮮魚と帆立のアーモンド風味のパン粉焼き
                   季節の野菜のピクルスとアーモンドのカラメラータソース
                           今回は真鯛を使っています

b0206099_2257576.jpg

                      スペルト小麦とキノコを詰めた鶉のロースト
                              サクランボのソース

                      6月より(1日は定休日です)特別コースとして
                  お一人様4800円(税込、コペルト別)でご用意いたします
                      
                      こちらのコースは通常、ディナーでのご用意です
                     ランチでお召し上がりたい場合ご用意もできますが
                     その時はお手数ですがご予約の方をお願いいたします

                      仕入の状況により一部変更する場合があります
                   苦手な食材、アレルギーなどがある場合ご相談ください

                       皆様のお越し心よりお待ちいたしております

                            TRATTORIA DEL VICO
                             トラットリア デル ヴィコ
                            東京都品川区小山2-6-16
                               03-5749-7111
                               定休日 水曜日
                          ランチ   11:30~14:00(L.O)
                          ディナー 18:30~22:30(L.O)
[PR]

by vicolog | 2011-05-30 23:02 | vicoの料理
2011年 05月 29日

試作中

                    暑かったり、寒かったりそして雨が続く毎日ですが
                         皆様体調崩されていないでしょうか
                        5月のヴィコのテーマは『フルーツ』
                  ビタミンなど体を元気にしてくれるお料理を揃えています
                    今月も残り少ないですがぜひお越しくださいませ
                 
                        さて来月、ヴィコは8周年を迎えます
                      そのため、ただいま特別コースの試作中です
                           そちらをちらりと(シェフ撮影)
b0206099_855895.jpg
                                カラフルな前菜
                        八の末広がりにちなみ八種類になる予定            
b0206099_864621.jpg
                            そしてヴィコ定番の手打ちパスタ
                          メインはお魚かお肉を選んでいただき
                             ヴィコ特製のドルチェまで
                  自家製の食前酒をお付けしてお一人様4800円です(コペルト別)
                    
                      こちらのコースは通常、ディナーでのご用意です
                     ランチでお召し上がりたい場合ご用意もできますが
                     その時はお手数ですがご予約の方をお願いいたします
                             
                                日頃の感謝を込めて
                        6月皆様とお会いできるのを楽しみにしています


                           TRATTORIA DEL VICO
                             トラットリア デル ヴィコ
                            東京都品川区小山2-6-16
                               03-5749-7111
                               定休日 水曜日
                          ランチ   11:30~14:00(L.O)
                          ディナー 18:30~22:30(L.O)
[PR]

by vicolog | 2011-05-29 08:06 | vicoの料理
2011年 05月 28日

坂場圭十展

                本日、5月28日(土)よりうつわや宙さんで坂場圭十展がはじまります
b0206099_7201327.jpg
                            (画像は宙さんからお借りしています)

                      今回も個展に合わせヴィコのビスコッティと
                    胡麻パンのシチリアーノを置かせて頂いています

                           関東甲信が入梅しましたね
               雨もまたいいものですが、あまり続くとやっぱり気持ちも沈みがちです
                    そんな気持ちをすっきりと変えてくれる坂場さんの器
                       華やかで爽やかな色合いと愛らしい絵柄
                   蒸した空気をきっと変えてくれる器に出会えるはずです
                 あいにくのお天気のスタートですがぜひ足をお運びくださいませ


                                坂場圭十展
                        2011年5月28日(土)~6月5日(日)

                                宙 SORA
                               〒152-0003
                           東京都目黒区碑文谷5-5-6
                          TEL&FAX 03-3791-4334
                               11:00~18:00
                         定休日 火、水曜日(会期中無休)
[PR]

by vicolog | 2011-05-28 07:36 | お知らせ
2011年 05月 19日

ピッツァの日!

                            本日は月一ピッツァランチの日
                         毎月第三木曜日はピッツァの日となります
b0206099_742028.jpg
                           
                            良いお天気が続いてますね
                        こんな日は熱々のピッツァが美味しい!
b0206099_742219.jpg

                         マルゲリータとシチリアーナの2種類
                      ピッツァにサラダとお飲み物が付き1050円です
                          パスタランチもご用意しております

                          皆様のお越しお待ちいたしております


                           TRATTORIA DEL VICO
                            トラットリア デル ヴィコ
                           東京都品川区小山2-6-16
                              03-5749-7111
                               定休日 水曜日
                          ランチ   11:30~14:00(L.O)
                          ディナー 18:30~22:30(L.O)
[PR]

by vicolog | 2011-05-19 07:42 | お知らせ
2011年 05月 10日

連休のお知らせ

                    明日、11日(水)、12日(木)と連休とさせて頂きます

b0206099_7591260.jpg
                    お迷惑をお掛けいたしますがよろしくお願いいたします
                            13日(金)より通常営業です
                         皆様のお越しお待ちいたしております



T                           TRATTORIA DEL VICO
                             トラットリア デル ヴィコ
                            東京都品川区小山2-6-16
                               03-5749-7111
                               定休日 水曜日
                          ランチ   11:30~14:00(L.O)
                          ディナー 18:30~22:30(L.O)

                                  
[PR]

by vicolog | 2011-05-10 07:59 | お知らせ
2011年 05月 07日

初夏の香り

                            5月のテーマ、フルーツより

b0206099_8235543.jpg

                       鯛のカルパッチョ グレープフルーツの香り
                 添えられているのはレモンではなく湘南ゴールドというオレンジ
                  黄金柑と、今村温州を掛け合わせたもの濃厚な味わい
                   グレープフルーツとオレンジの爽やかなカルパッチョです

b0206099_8351041.jpg

                         こちらはトリッパとオレンジのサラダ
                       輪切りの果物はニューサマーオレンジです
                       湘南ゴールドとはまた違う味わいのオレンジ
                     ジューシーで白い部分もやわらかくとても美味しいです

b0206099_830899.jpg

                         林檎とペコリーノ シチリアーノのリゾット
                          林檎の果汁と果実がとても爽やか
                            ペコリーノともよく合います

                        初夏の香りが疲れた体を癒してくれます
                    元気になるお料理をぜひ召し上がりにいらしてください




                            TRATTORIA DEL VICO
                             トラットリア デル ヴィコ
                            東京都品川区小山2-6-16
                               03-5749-7111
                                定休日 水曜日
                          ランチ   11:30~14:00(L.O)
                          ディナー 18:30~22:30(L.O)
[PR]

by vicolog | 2011-05-07 08:30 | vicoの料理
2011年 05月 01日

5月のテーマ ~フルーツ

5月ですね
色々な思いを抱きながらのスタートですが
ヴィコには変らずにいつものお客様の姿があり
そして新しいお客様の姿も見られ温かい時間が流れています

皆様の笑顔があってこそ
こうした時間を過ごすことが出来ていると実感する日々

そのためにも私たちがするべきことを一生懸命やっていきたいと
スタッフ一同、心を一つに皆様をお迎えしていきたいと思っております
これからもどうぞよろしくお願いいたします

さて5月のテーマは『Frutta フルーツ』です
色とりどりの花が咲き実をつけはじめたフルーツ
その元気な色とフルーツの力をお料理と共に召しがって頂ければと思っております

b0206099_964960.jpg













私たちの暮らしたシチリアは特にフルーツ宝庫でした
レストランでもお料理にはフルーツを使うのはもちろんのこと
ドルチェにはタルトやジェラートだけではなく
切っただけのフルーツがよくあって(林檎はまるごとお皿に乗ってくるだけ)
しかしメロンやスイカなどはその切り方の大きさや
美味しさにびっくりしたのを覚えています

そんな魅力のあるフルーツを使い、シチリアらしい
またヴィコらしいお料理をぜひお召し上がりにいらしてください

GWが始まっていますが先日もお伝えした通りヴィコは通常営業です
定休日の水曜4日も休ます営業いたします
店頭ではパンなどの販売もいたしております

今月も引き続きコペルト、店頭での売上を義援金とします
4月は7万9千3百円となりました
売上げ以外にも、義援金箱にそっとお入れして下さる方もいらっしゃいます
ありがとうございます
責任を持って日本赤十字社の方へ寄付させていただきます


TRATTORIA DEL VICO
トラットリア デル ヴィコ
東京都品川区小山2-6-16
03-5749-7111
定休日 水曜日
ランチ   11:30~14:00(L.O)
ディナー 18:30~22:30(L.O)
[PR]

by vicolog | 2011-05-01 08:48 | 今月のテーマ